新能源新标杆 奥迪e-tron与你同行

近年来,汽车行业可谓迎来一场前所未有的新能源革命,使得传统车企面临严峻考验。如今传统的豪华车车企,也有一丝后来居上的势头,传统的ABB不仅明确了未来新能源产品的规划和市场目标,而且还展现了前所未有的新能源产品阵容。而在全球新能源车的研发和设计过程中,不管是是新势力造车还是传统车企,都会把续航和安全问题放在首位。而在豪华电动这波狂潮中,奥迪品牌可谓处于风口浪尖。相比于竞争对手们的动作频频,奥迪则是高调宣布其电动车发展目标是“要做全球豪华电动车第一名”,致力于树立新的行业标杆,而这个标杆就是奥迪e-tron。

外观设计上,身为奥迪首款纯电SUV的e-tron,自然不会让人失望,与很多纯电车型封死的格栅和中网不同,奥迪e-tron的外观设计更加自然,更加不像电车。被称为灯厂的奥迪自然在e-tron的灯组设计上也别有用心,多条灯带的使用营造出极具辨识度的LED灯组。内饰设计也秉承了“外有灯内有屏”的中心思想,车内三块液晶屏和高水准的内饰设计相得益彰。一单体验过奥迪的虚拟座舱之后,你就会深深爱上。

新能源的死穴 电池安全

值得一提的是,奥迪e-tron是基于全新的纯电平台打造的新能源SUV车型,所以在整体结构和布局上,与其他品牌的“油改电”车型,有着天壤之别。一直以来,消费者对于新能源车电池安全的顾虑始终没有得到缓解,再加上频发的自燃事件也更是让人触目惊心。而奥迪e-tron在电池组部分,设计有金属框架和铝制结构,为电池组提供最高级别的碰撞安全保护。

而且在电池的各个模组只见也实现了独立,并在底部加入防护板,大大减小电池安全隐患的同时也降低了电池组发生意外时失控蔓延的概率。相较于新势力的电动车,奥迪更为注重电池部分的安全。

除了层层的物理防护,奥迪e-tron(参数|图片)也针对电池部分进行了软件层面的多种优化,高效的热管理系统,让电池时刻处于最安全的温度。95kWh的大容量电池,配备四个冷却回路,根据需要进行实时切换。智能能量储存系统和高效的热管理系统,保证电池组工作处于25-35℃最高效率温度区间,提升驾驶性能,延长电池寿命。温度控制系统在极端天气条件下,对于充放电安全也起到了至关重要的作用,在追求极致的快充之余,更加保障了安全性。

新能源的痛点 里程焦虑

新能源车型的续航里程一直为人所诟病,而奥迪e-tron作为品牌电动化战略布局的先导产品,在双电机和电动quattro四驱科技的加持下,在严苛的NEDC标准下也有470KM的续航里程。此外,奥迪e-tron还可以通过两种方式回收能量:一是靠松开油门后的滑行回收能量,二是靠在制动时回收能量。综合贡献高达30%。高智能的能量回收系统,使奥迪e-tron颠覆了传统回收系统“非0即1”的模式。

对于新能源车型来讲,充电问题也是困扰用户的一大烦恼。而奥迪e-tron在充电站支持150kW的快充模式下,只需要30分钟就可以“回血”到80%,即使在计划外的临时用车场景都可以轻易满足。此外,新车还提供了两种家庭慢充设备,分别为11kW和22kW,完全充满电需要8.5和4.5小时。另外,奥迪还将免费为客户赠送免费安装的7kW的交流充电墙盒。得益于智能温控系统,奥迪e-tron无论是快充还是慢充时,都具备相当高的安全性。在解决里程焦虑的同时,绝不向安全问题妥协。

奥迪e-tron在奥迪品牌的电动化战略中的作用不言而喻。打破原有品牌认知,在电气化时代占据新的领先地位。为彰显奥迪品牌在新能源领域的远见卓识和领先进程,奥迪将安全视作新能源车型的核心问题,以强大的技术实力作保障。此外,新车的配置和续航表现也都令人满意,在对于电动车使用痛点的问题上实现了逐一击破,使得所有的电动车痛点在奥迪e-tron上都难寻其踪。

在奥迪的计划中,截至2025年前,将在全球范围内推出20款纯电车型,而中国作为奥迪最大的市场毫无疑问成为了奥迪电动化战略的关键。奥迪e-tron只是奥迪品牌电动化战略的第一步,后续随之而来的全面的、立体的新能源攻势,将带来豪华新能源车市场的新格局。


责任编辑:名车中国

集团总部:名车中国传媒有限公司(香港)

注册商标:名车 名车会

运营公司:江苏轨迹文化传媒有限公司(大陆)

注册地址:苏州市吴中经济开发区吴越新天广场4层

中文域名:名车.中国 名车.中国

网站备案:苏ICP备13023664号