恒大成立新能源汽车公司,注册资本20亿美元

 据报道,1 月 25 日,恒大新能源汽车有限公司成立,注册资本 20 亿美元,注册地址在广东省广州市,经营范围包括能源技术研究,汽车零配件批发,汽车零售,能源技术咨询服务,汽车租赁等多项业务。

恒大在 1 月 28 日还成立了四家业务涉及汽车相关产业的公司,分别为:恒大国能新能源汽车销售(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车科技(广东)有限公司、恒大国能新能源汽车(广东)有限公司和深涛生活服务(广东)有限公司。而这四家公司均为恒大新能源汽车有限公司全资控股。

报道指出,自 2018 年底宣布不再投资贾跃亭的电动汽车品牌法拉第未来(Faraday Future)后,许家印在造车相关行业开始了一系列的大笔收购。

包括斥资 9.3 亿美元入股 NEVS,以及恒大健康全资子公司恒大新能源动力科技(深圳)有限公司以 10.59 亿元入主动力电车企业上海卡耐新能源,以持股比例 58.07% 成为第一大股东。

责任编辑:名车中国

集团总部:名车中国传媒有限公司(香港)

注册商标:名车 名车会

运营公司:江苏轨迹文化传媒有限公司(大陆)

注册地址:苏州市吴中经济开发区吴越新天广场4层

中文域名:名车.中国 名车.中国

网站备案:苏ICP备13023664号