欢庆007电影50周年,全球限量50辆的阿斯顿马丁

2019-05-23  来源:名车中国

第6 部詹姆士庞德系列电影《女王密使,On Her Majesty's Secret Service》于 1969 年推出至今适逢 50 周年。阿斯顿马丁则是以推出限量 DBS Superleggera 女王密使特式车,来欢庆电影 50 周年。On Her Majesty''s Secret Service DBS Superleggera 特式车,是以电影中的 DBS 为灵感,在内外观采用别出新裁的设计。新车预定限量 50 辆,将于 2019 年第四季开始交车。

在《女王密使》中,George Lazenby 饰演詹姆士庞德,驾驶着 1969 年 阿斯顿马丁 DBS,阻止了恶魔党首脑 Blofeld 的邪恶计谋。而即便过了 50 年,DBS Superleggera 女王密使特式车也依然展现相同魅力。搭载与一般 DBS Superleggera 相同的 5.2 升 V12 双涡轮增压汽油引擎,可输出最大 725 匹马力与900N.m的扭矩。

外观设计上,DBS Superleggera 女王密使特式车采用电影中的「橄榄绿」经典车色,车头部分延续开口更大的六角「凸」字形水箱护罩,再透过 6 条横向的镀铬饰条缀饰,轮圈则是改采用 21 寸多幅钻石造型,向 1969 年 DBS 致敬意味相当浓厚。而 DBS Superleggera 本就有的碳纤维车身套件,在女王密使特式车上也少不了。

而在标准 2+2 座双门 GT 跑车规划的座舱内,DBS Superleggera 女王密使特式车同样参照 1969 年 DBS,尤其以红色车缝线装饰的车舱,与电影中庞德放置来复枪的手套箱相同,更为影迷津津乐道。此外,特式车还可以选配后厢的酒架,可放置 2 瓶香槟以及 4 枚酒杯。

DBS Superleggera 女王密使特式车将于 2019 年第四季起陆续交车,采限量 50 辆设定。台湾市场如果有客户需求,将以接单引进。

而连续于《皇家夜总会》、《量子危机》、《空降危机》与《恶魔四伏》担纲詹姆士庞德坐驾的阿斯顿马丁,也将在接下来上映的第 25 部庞德电影中,由 Rapid E 代表出演。庞德新电影预计将于 2020 年 4 月上映,届时电影中庞德又会驾驶 Rapid E 展现出怎样的身手,令人期待。

责任编辑:名车中国